Nachhilfe

Unser Nachhilfeunterricht für alle Fächer richtet sich an:

• Primarschüler

• Sekundarschüler

• Lernende / Auszubildende aller Berufsrichtungen

• Gymnasiasten, Kantischüler

• Erwachsene in Ausbildungen, Weiterbildungen, Wiedereinstieg, …

Unsere fachlich gut ausgebildeten Lehrpersonen vertiefen mit den Lernenden den aktuellen Schulstoff, schliessen allfällige Stofflücken oder erarbeiten die Grundlagen neu. Die Schüler erhalten zusätzliches Übungsmaterial und Tipps zur Lerntechnik.

Gion Pedrazzini

Gion Pedrazzini.jpg

Fallbeispiele​

​Cristina, Unterstützung bei Fragen zum Schulstoff

Situation: Cristina besucht aktuell die 3. Primarschule an einer öffentlichen Schule. Da ihre Eltern nur wenig Deutsch sprechen und lesen können, fällt es ihnen schwer, Cristina bei schulischen Problemen zu helfen. Sie besucht deshalb einmal pro Woche eine Lektion Einzelunterricht, in der sie im aktuellen Schulstoff unterstützt wird.

Kosten: Fr. 75.– pro Lektion (50 Minuten), buchbar in einem Block à 10 Lektionen.

Elias, Vorbereitung auf Kanti-Aufnahmeprüfung

Situation: Elias besucht im Sommer den Prüfungsvorbereitungskurs intensiv für die Aufnahmeprüfung an die WMI, welche er in der Folge erfolgreich meistert. Nun möchte er auch die Aufnahmeprüfung an die Kanti bestehen. Zwischen Januar und März bereitet er sich deshalb im Rahmen von 20 Lektionen Einzelunterricht auf diese Prüfung vor. Er wird individuell in den Fächern Mathematik, Deutsch und Französisch unterstützt.

Kosten: 20 Lektionen (à 50 Minuten), Einzelunterricht à 75.–

Fatlinda, Unterstützung bei aktuellen Fragen

Situation: Fatlinda besuchte vor drei Jahren bereits den Prüfungsvorbereitungskurs
für die Aufnahmeprüfungen an die Kantonsschule. Die Prüfungen hatte sie bestanden, im Fach Mathematik hat sie in der Kanti nun aber Mühe. Sie holt sich deshalb an unserer Schule einmal in der Woche während einer Lektion Unterstützung bei mathematischen Fragen.
Kosten: Fr. 85.– pro Lektion (50 Minuten), buchbar in einem Block à 10 Lektionen