Mittelstufe (4.–6. Primarklasse)

​In unserer Mittelstufe können Kinder in einem familiären, unterstützenden Umfeld schulisch neu starten. Das leistungsorientierte Unterrichtskonzept mit einer Mischung aus Frontalunterricht und eigenverantwortlichem Lernen bereitet die Kinder gezielt auf die nächste Schulstufe vor. Mit einer im Stundenplan integrierten Wochenlektion «Lern- und Arbeitstechnik» haben die Schüler die Möglichkeit, ihre ganz persönliche Lerntechnik zu entwickeln.

Neben den schulischen Fächern räumen wir der Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler einen hohen Stellenwert ein. ​Der rege Informationsaustausch mit den Eltern (wöchentliches Lernportfolio, regelmässige Elterngespräche) unterstützt die Kinder ebenfalls beim Erreichen ihrer vereinbarten (Lern-) Ziele.

Gabriela De Biasio Baumgärtner

Gabriela De Biasio Baumgärtner

«In der Ortega lernt man, alles zu erledigen.»

Robin, Schüler der «VK»

«Ich freue mich, dass ich endlich eine coole Lehrerin habe. Das hatte ich noch nie!»

Sanel, Schülerin der «VK»