Mittelstufe (4. - 6. Primarklasse)

​In unserer Mittelstufe können Kinder in einem familiären, unterstützenden Umfeld schulisch neu starten.

Das gut strukturierte Unterrichtskonzept bereitet die Kinder gezielt auf die nächste Schulstufe vor. Mit einer im Stundenplan integrierten Wochenlektion «Lern- und Arbeitstechnik» haben die Schüler die Möglichkeit, ihre ganz persönliche Lerntechnik zu entwickeln.

Der rege Informationsaustausch mit den Eltern (wöchentliches Lernportfolio, regelmässige Elterngespräche) unterstützt die Kinder ebenfalls beim Erreichen ihrer vereinbarten (Lern-) Ziele.

Sekundarschul Vorbereitungsjahr

Nachhaltiges Reifejahr

Von diesem Schuljahr profitieren Kinder, welche vor dem Übertritt in die Oberstufe noch ein Jahr Zeit brauchen um zu reifen und ihre Lerntechnik zu verbessern. Unsere Aufgabe ist es, in diesem Jahr den Schulstoff der Primarstufe zu vertiefen und gezielt auf die Sekundarschule vorzubereiten.

Lernen und Persönlichkeitsentwicklung

Neben den schulischen Fächern räumen wir der Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler und dem Vermitteln von Lern- und Arbeitstechnik einen hohen Stellenwert ein. Wir freuen uns sehr über alle Schülerinnen und Schüler, die nach unserer «VK» die Sekundarschule mit Einsatz und gutem Vorwissen meistern!

Nach Voranmeldung darf Ihr Kind gerne einen Schnuppertag (inkl. Mittagstisch) besuchen.

Auf Wunsch geben wir Ihnen auch gerne Referenzadressen bekannt.

Wählen Sie, was für Sie am besten passt. Wir freuen uns auf Sie!

"In der Ortega Schule lernt man, immer alles zu erledigen."

Robin, Schüler der VK

"Ich freue mich, dass ich endlich eine coole Lehrerin habe.

Das hatte ich noch nie!"

Sanel, Schüler der VK

Button_edited.png