Gion Pedrazzini

Gion Pedrazzini.jpg

Lernen im Abo

Lernen im Abo, nach dem Modell einer Mehrfahrtenkarte, was ich will und wann ich will, das ist die Idee dieses Angebotes für alle Schüler der Volksschulstufe (4. Primar – 3. Oberstufe). Das Abo berechtigt zu 20 Lektionen, welche innerhalb von 9 Monaten bezogen werden.

Geeignet ist dieses Angebot zum Beispiel als

Hausaufgabenhilfe

Kompetente Hilfe bei Fragen und Unklarheiten zu aktuellen schulischen Themen.

Probezeitbegleitung

Für alle Schüler, welche eine Probezeit bestehen müssen, um in der Schule ihrer Wahl bleiben zu können. Inhalt: Individuelle Aufarbeitung des Lernstoffes, Fördern von Arbeitstechniken, Unterstützung bei der Planung der Hausaufgaben.

Übertritts-Vorbereitung

Geeignet für angehende Schüler weiterführender Schulen, aber auch angehende Sek-Schüler. Der Schwerpunkt liegt bei der Arbeits- und Lerntechnik, beispielsweise wie man Wörter lernen kann, wie man einen Text bearbeitet, seine Hausaufgaben sinnvoll einteilt. Ebenso wird aber auch Lernstoff der Übertrittsschule vorbereitet.