Gabriela De Biasio Baumgärtner

Integrierte Oberstufe mit Sekundarschule (7., 8. und 9. Schuljahr)

Unsere leistungsorientierte Sekundarschule (7.-9. Schuljahr) richtet sich an Jugendliche, welche ihre schulischen Fortschritte besser in einer familiären Atmosphäre verwirklichen können. Das Ganztages-Schulkonzept mit differenziertem Unterricht und klaren Regeln und Strukturen ermöglicht auch einseitig Begabten einen Sekundarschul-Abschluss. Den Unterricht gestalten wir nach den Vorgaben des Sek-Lehrplanes des Kantons St. Gallens. Aufgrund der permanenten Durchlässigkeit zwischen Real- und Sekundarstufe ist es unseren Schülerinnen und Schülern jederzeit möglich, von der Real- in die Sekundarstufe überzutreten.

Professionelle Unterstützung bei der Lehrstellensuche oder eine umfassende Vorbereitung auf weiterführende Schulen gewährleisten, dass alle unsere Schülerinnen und Schüler nach Abschluss der 3. Sek (9. Schuljahr) eine passende Anschlusslösung finden. Dass dies seit vielen Jahren so ist, darauf sind wir stolz!

Nach Voranmeldung darf Ihr Kind gerne einen ganzen Schnuppertag (inkl. Mittagstisch) besuchen. Oder Sie melden sich an einem für Sie passenden Zeitpunkt für einen Schulbesuch an. Auf Wunsch geben wir Ihnen auch gerne Referenzadressen bekannt. Wählen Sie, was für Sie am besten passt. Wir freuen uns jedenfalls auf Sie!

Die «Extras»

• Klassengrösse klar definiert

• Überschaubare, familiäre Schule

• Durchgehender, lückenloser Stundenplan mit Schulbeginn um 08.10 Uhr, Mittagsbetreuung und Schulschluss um 15.20 Uhr

• Umfassende hausinterne Zusatzunterstützung und Förderung

• Enge Zusammenarbeit mit den Eltern

• Wöchentlicher dokumentierter Informationsaustausch mit Eltern (Bericht über Leistung, Disziplin, Verhalten, Zuverlässigkeit, Hausaufgaben, Prüfungsplan)

Rahel Baumgärtner Olivares C.

Rahel Baumgärtner Olivares C.

«Die Ortega ist für mich ein grosse Familie.»

Leon, Schüler der «3. IO»

«Ortega, die Schule, in der alle eine Chance haben.»

Romy, Schülerin der «2. IO»

«In der Ortega macht das Lernen Spass.»

Nina, Schülerin der «2. IO»