EINE CHANCE
FÜR DICH

Farbbalken

Integrierte Oberstufe mit Sekundarschule (7.,8. und 9. Schuljahr)

"Ortega, die Schule, in der alle eine Chance haben."

Romy, Schülerin der 2.IO

Anmeldeformular 2022/2023

Anmeldeformular 2023/2024

Online anmelden

In kleinen Jahrgangsklassen à durchschnittlich 8 Schüler*innen, unterrichten wir auf Basis des Lehrplans 21.

Täglich von 08.10 bis 15.20 Uhr wird in unseren grossen, lichtdurchfluteten Schulzimmern unter Einsatz sowohl altbewährter Hilfsmittel, wie Wandtafel und Papier, als auch den neuesten Geräten, wie Tablets und Visualizer, intensiv gelernt.

Aus tiefer Überzeugung, dass dies unsere Schülerinnen und Schüler entlastet und ihnen den Fokus auf das Lernen ermöglicht, bieten wir ihnen eine gut durchdachte Struktur. Ordnung und Vorausplanung ermöglichen es den Schülerinnen und Schülern, ihr volles Potential zu entfalten.

Da nicht jedes Kind die gleichen Bedürfnisse hat, sind in unserem Stundenplan wöchentliche Lektionen enthalten, welche die Schülerinnen und Schüler in Absprache mit ihren Eltern und der Klassenlehrperson selbst mit einem Hauptfach belegen können. Zudem bieten wir im Haus Nachhilfe für alle Fächer, Prüfungsvorbereitungskurse, Lerntechnik und Coaching an. So kann direkt nach dem Unterricht, bei bekannten Lehrpersonen, noch Wissen vertieft oder auf Prüfungen gelernt werden.

Schon früh kommt die Frage auf, welchen Weg Ihr Kind nach der obligatorischen Schulzeit einschlagen wird. An der Ortega Schule begleiten wir Sie und Ihr Kind deshalb schon ab dem ersten Oberstufenjahr auf diesem Weg und investieren viel Zeit in das Finden einer passenden Anschlusslösung. Unsere Klassenlehrpersonen bereiten die Schülerinnen und Schüler sowohl auf weiterführende Schulen vor, als auch auf die Berufswelt und behalten alle Fortschritte im Blick. Auf unsere hohe Erfolgsquote was passende Anschlusslösungen angeht sind wir stolz.

Bei Fragen und Anliegen sind die Klassenlehrpersonen und die Schul- und Geschäftsleitung jederzeit für unsere Schülerinnen und Schüler und deren Eltern da.

Eine wöchentliche Rückmeldung zu Fortschritten und Verhalten des Kindes per E-Mail dürfen die Eltern ebenso erwarten wie eine monatliche Gesamtübersicht der Noten. Sollte eine Lebenssituation einmal ein völlig anderes Beschulungsprogramm vorsehen, als das in der Klasse nach Stundenplan, können wir äusserst schnell und kompetent darauf reagieren. Wir finden für fast jedes Kind eine passende Lösung.

"An der Ortega Schule macht mir das Lernen wieder Spass."

Nina, Schülerin der 1.IO

Informationsbroschüre

Info-Veranstaltungen

Die «Extras»