Rahel Baumgärtner

Olivares C.

10. Schuljahr

(Noch) keine Lehrstelle gefunden? Tatsächlich ist die aktuelle Situation schwierig. Sie birgt aber auch eine Chance, noch einmal durchzustarten mit dem Ziel, auf Sommer 21 die Wunschlehre anzutreten oder sehr gut vorbereitet mit einer weiterführenden Schule zu beginnen.

Unser 10. Schuljahr ist auch ein sinnvolles Reifejahr für leistungsmotivierte Schulabgänger*innen der Sekundar- und Realschule. Dieses Powerjahr bietet mit seinen zwei Vertiefungsrichtungen «Mittelschule» und «Berufswahl» je nach Ziel ...

• … eine umfassende Vorbereitung auf die Aufnahmeprüfungen an eine weiterführende Schule (Kantonsschule/Gymnasium, FMS/WMS/IMS/BM) und insbesondere auf deren Probezeit.

• … das Finden einer anspruchsvollen Berufsausbildung (Lehrstelle) und die Vorbereitung auf die Berufsschule.

Professionelle Unterstützung durch entsprechende Fachpersonen (Lehrkräfte, Berufsberaterin) und die regelmässige Rückmeldung über Leistung und Fortschritt ermöglichen das Erreichen der Ziele jedes einzelnen Jugendlichen. Über 30 Jahre Erfahrung im Begleiten der Jugendlichen in die nachobligatorische Ausbildung zahlen sich im Erfolg der jungen Menschen aus.

Nach Voranmeldung darf Ihr Kind gerne einen ganzen Schnuppertag besuchen. Oder Sie melden sich an einem für Sie passenden Zeitpunkt für einen Schulbesuch an. Auf Wunsch geben wir Ihnen auch gerne Referenzadressen bekannt. Wählen Sie, was für Sie am besten passt. Wir freuen uns jedenfalls auf Sie!

Rahel Baumgärtner Olivares C.

«Für mich ist die Ortegaschule ein Weg in eine erfolgreiche Zukunft.»

Emilie, Schülerin der «2. IO»

«Die Ortega ist die beste Schule, weil man sehr viel lernt und man hat eine starke Unterstützung hinter sich!»

Lumturije, Schülerin der «2. IO»

«Seitdem ich in der Ortega bin, gehe ich gerne zur Schule.»

Leon, Schüler der «3. IO»

Rahel Baumgärtner Olivares C.