EINE CHANCE
FÜR DICH

"Für mich ist die Ortega Schule der Weg in eine erfolgreiche Zukunft!"

Emilie, Schülerin der 3.IO

Anmeldeformular 2022/2023

Anmeldeformular 2023/2024

10. Schuljahr

(Noch) keine Lehrstelle gefunden oder die Aufnahmeprüfung nicht bestanden?

Unser 10. Schuljahr ist ein sinnvolles Reifejahr für motivierte Schulabgänger*innen der Sekundar- und Realschule. Dieses Powerjahr bietet mit seinen zwei Vertiefungsrichtungen «Mittelschule» und «Berufswahl» je nach Ziel ...

• … eine umfassende Vorbereitung auf die Aufnahmeprüfungen an eine weiterführende Schule (Kantonsschule/Gymnasium, FMS/WMS/IMS/BM) und insbesondere auf deren Probezeit.

• … das Finden einer anspruchsvollen Berufsausbildung (Lehrstelle) und die Vorbereitung auf die Berufsschule.

Professionelle Unterstützung und die regelmässige Rückmeldung über Leistung und Fortschritt an die Schüler*innen und Eltern ermöglichen das Erreichen der Ziele jedes einzelnen Jugendlichen.

Über 30 Jahre Erfahrung im Begleiten der Jugendlichen in die nachobligatorische Ausbildung zahlen sich im Erfolg der jungen Menschen aus.

Nach Voranmeldung darf Ihr Kind gerne einen Schnuppertag bei uns besuchen.

Auf Wunsch geben wir Ihnen auch gerne Referenzadressen bekannt. Wählen Sie, was für Sie am besten passt. Wir freuen uns auf Sie!

"Seit ich an der Ortega bin, gehe ich gerne zur Schule."

Leon, Schüler der 3.IO

Online anmelden